Перед тем, как взять автодом, нам необходимо было добраться до США. Изначально рассматривался классический вариант с прилетом в Нью-Йорк, но дешевых билетов в январе до Нью-Йорка не было, а вот до Чикаго авиакомпания SAS предлагала билеты по разумной цене, поэтому полетели в Чикаго, почему бы и нет, посмотрим что за город. Тем более Чикаго ближе к Forest city, где мы брали автодом. Хотя думаю на цену внутренних авиаперелетов это не сильно повлияло.
Итак, прилетели в Чикаго. Международный аэропорт O`Hare гораздо лучше, чем JFK в Нью-Йорке. На паспортном контроле мне опять «повезло», попал под долгий допрос на тему «откуда, куда, зачем, почему, с кем и т.д.», все вопросы естественно на английском языке. После того, как я все рассказал, пограничник на чистом русском без акцента выдал «огней так много золотых, на улицах Саратова»… он оказался украинцем… Негатива с его стороны не было, потом еще поговорили на русском немного о цели нашего визита в США, о войне на Украине.
Получили штампы в паспорта и вот мы в США, Чикаго приветствует нас.
На метро добрались до центра города и пошли в сторону отеля, уже наступил вечер, на улицах прохладно и немноголюдно.
Не торопясь дошли до отеля Comfort Suites North Michigan Avenue, который был заранее забронирован. В конце пути правда немного потупили, но во всем виноваты навигаторы, которые нас запутали. Благодаря сайту priceline.com огромный номер с видом на Мичиган авеню обошелся всего в 95$ в сутки.
Вид из окна на Мичиган авеню.
Решили не тратить драгоценное время и сразу пойти прогуляться. Из-за разницы во времени спать не хотелось. Пошли в сторону парка Миллениум, он там совсем рядом.
Возле знаменитого «боба» и ночью есть люди.
Потом дошли до фонтана. Если честно ничего интересного, ну светится он разными цветами, ничего особенного.
Еще немного погуляли и пошли в сторону отеля, машин на дорогах уже почти не было.
Долго поспать не получилось, проснулись ночью, еле дождались утра. Все эта разница во времени, несколько дней приходится привыкать. В отеле был неплохой завтрак, после которого мы сразу отправились гулять. На улице было ветрено, прохладно, но очень интересно.
Река Чикаго, которая когда-то впадала в озеро Мичиган, но потом ее развернули, чтобы она не загрязняла озеро. Говорят в ней водится очень много раков. Ну помните момент из фильма «Брат 2», где они сидели на берегу реки и варили раков.
Клумбы, декорированные простым салатом. Просто и красиво.
Ресторан Бандера.
Магазин Burberry.
Apple, куда же без него )))
Чикагская водонапорная башня. Эта башня была построена в 1869 году и является одним из немногих зданий, которые пережили пожар 1871 года, когда Чикаго практически полностью выгорел.
А это насосная станция.
Церковь тоже выделяется среди высоток.
Одни таблички призывают убирать за своими собаками.
А другие призывают уважать газон.
Шикарный Бьюик.
Погуляли еще немного, замерзли и пошли в сторону небоскреба Джон Хэнкок, чтобы подняться на смотровую площадку. Да, это не самое высокое здание Чикаго и не самая высокая смотровая площадка. Большинство туристов отправляется в Уиллис Тауэр (Willis Tower), но мы пошли именно в Джон Хэнкок. Это 100 этажный небоскреб, высота до крыши 344 метра.
Вид снизу.
А это вид сверху, со смотровой площадки.
Мичиган больше похож на море, а не на озеро.
На пляже Чикаго никого нет, холодно. А ведь май месяц, в Саратове в это время стояла жара.
Та самая водонапорная башня.
А это тоже Чикаго, только без небоскребов. На самом деле небоскребы там только в центре, а дальше идет малоэтажная застройка.
Сделал себе пару сувенирчиков.
После смотровой площадки еще раз сходили в Миллениум парк, чтобы посмотреть на «боб» днем.
И сфотографироваться в его отражении.
По парку гуляет много жирных чаек, ждут видимо когда туристы им что-нибудь бросят съестного.
После парка еще немного погуляли по центру.
Остаток дня был отдан на растерзание шопингу.
Вот такой вот город Чикаго. Конечно, видели мы совсем не много и далеко не все, но в общем нам было достаточно. Больше мы гулять не могли, так как было холодно от пронизывающего ветра с Мичигана. Город безусловно красивый, но не такой масштабный как Нью-Йорк, все же Нью-Йорк мне понравился гораздо больше.
После Чикаго началось наше большое путешествие на атодоме.
Куча комментов и вопросов!
Во-первых! Немноголюдно пишется слитно! Вы заебали своей неграмотностью.
2. Номер крутой))
3. Обычно трудно акклиматизироваться при возвращении.
4. С небоскребом слошили канешн! Хоть бы в Трамп Тауэр сгоняли.
5. Скока градусов было?
6. Расскажи про монетки, я так и не могу понять в чем суть?
1. «Немноголюдно» у меня и написано слитно, по пьяни читал?
2. За 95$ и правда крутой!
3. Все индивидуально, но акклиматизации у нас не было, просто привыкали к разнице во времени.
4. У нас был не «небоскреб-тур», да и насколько я знаю, в Трамп Тауэр нет общедоступной смотровой площадки.
5. Днем было +11 и ледяной ветер.
6. Кидаешь 4 четвертака и одну центовую монетку, четвертаки идут на оплату, а центовая монетка плющится и на ней штампуется выбранное изображение.
Немного тоже слитно…сцуко прям глаз режет
Там где необходимо, «немного» написано слитно, а в предложении, где используется противопоставление, там написано раздельно. «Не много» редко пишется раздельно, но все же пишется.
Исправил значит втихаря. Противопоставление должно быть с союзом А. Хотя возможно в последнем случае можно допустить раздельное написание, некое противопосталение присутствует))
Ничего я не правил. Видимо залил глаза и давай читать, а тут пробелы мерещатся, хотя может это уже старческое.