Перед тем, как взять автодом, нам необходимо было добраться до США. Изначально рассматривался классический вариант с прилетом в Нью-Йорк, но дешевых билетов в январе до Нью-Йорка не было, а вот до Чикаго авиакомпания SAS предлагала билеты по разумной цене, поэтому полетели в Чикаго, почему бы и нет, посмотрим что за город. Тем более Чикаго ближе к Forest city, где мы брали автодом. Хотя думаю на цену внутренних авиаперелетов это не сильно повлияло.

Итак, прилетели в Чикаго. Международный аэропорт O`Hare гораздо лучше, чем JFK в Нью-Йорке. На паспортном контроле мне опять «повезло», попал под долгий допрос на тему «откуда, куда, зачем, почему, с кем и т.д.», все вопросы естественно на английском языке. После того, как я все рассказал, пограничник на чистом русском без акцента выдал «огней так много золотых, на улицах Саратова»… он оказался украинцем… Негатива с его стороны не было, потом еще поговорили на русском немного о цели нашего визита в США, о войне на Украине.

Получили штампы в паспорта и вот мы в США, Чикаго приветствует нас.

Чикаго

На метро добрались до центра города и пошли в сторону отеля, уже наступил вечер, на улицах прохладно и немноголюдно.

Чикаго

Не торопясь дошли до отеля Comfort Suites North Michigan Avenue, который был заранее забронирован. В конце пути правда немного потупили, но во всем виноваты навигаторы, которые нас запутали. Благодаря сайту priceline.com огромный номер с видом на Мичиган авеню обошелся всего в 95$ в сутки.

Чикаго

Чикаго

Чикаго

Чикаго

Чикаго

Вид из окна на Мичиган авеню.

Чикаго

Решили не тратить драгоценное время и сразу пойти прогуляться. Из-за разницы во времени спать не хотелось. Пошли в сторону парка Миллениум, он там совсем рядом.

Чикаго

Возле знаменитого «боба» и ночью есть люди.

Чикаго

Чикаго

Потом дошли до фонтана. Если честно ничего интересного, ну светится он разными цветами, ничего особенного.

Чикаго

Еще немного погуляли и пошли в сторону отеля, машин на дорогах уже почти не было.

Чикаго

Чикаго

Долго поспать не получилось, проснулись ночью, еле дождались утра. Все эта разница во времени, несколько дней приходится привыкать. В отеле был неплохой завтрак, после которого мы сразу отправились гулять. На улице было ветрено, прохладно, но очень интересно.

Чикаго

Чикаго

Чикаго

Река Чикаго, которая когда-то впадала в озеро Мичиган, но потом ее развернули, чтобы она не загрязняла озеро. Говорят в ней водится очень много раков. Ну помните момент из фильма «Брат 2», где они сидели на берегу реки и варили раков.

Чикаго

Чикаго

Клумбы, декорированные простым салатом. Просто и красиво.

Чикаго

Ресторан Бандера.

Ресторан Бандера

Магазин Burberry.

Чикаго

Apple, куда же без него )))

Чикаго

Чикагская водонапорная башня. Эта башня была построена в 1869 году и является одним из немногих зданий, которые пережили пожар 1871 года, когда Чикаго практически полностью выгорел.

Чикаго

А это насосная станция.

Чикаго

Церковь тоже выделяется среди высоток.

Чикаго

Чикаго

Одни таблички призывают убирать за своими собаками.

Чикаго

А другие призывают уважать газон.

Чикаго

Шикарный Бьюик.

Чикаго

Погуляли еще немного, замерзли и пошли в сторону небоскреба Джон Хэнкок, чтобы подняться на смотровую площадку. Да, это не самое высокое здание Чикаго и не самая высокая смотровая площадка. Большинство туристов отправляется в Уиллис Тауэр (Willis Tower), но мы пошли именно в Джон Хэнкок. Это 100 этажный небоскреб, высота до крыши 344 метра.

Вид снизу.

Чикаго

Чикаго

А это вид сверху, со смотровой площадки.

Чикаго

Чикаго

Чикаго

Мичиган больше похож на море, а не на озеро.

Чикаго

Чикаго

На пляже Чикаго никого нет, холодно. А ведь май месяц, в Саратове в это время стояла жара.

Чикаго

Та самая водонапорная башня.

Чикаго

А это тоже Чикаго, только без небоскребов. На самом деле небоскребы там только в центре, а дальше идет малоэтажная застройка.

Чикаго

Чикаго

Сделал себе пару сувенирчиков.

Чикаго

После смотровой площадки еще раз сходили в Миллениум парк, чтобы посмотреть на «боб» днем.

Чикаго

И сфотографироваться в его отражении.

Чикаго

По парку гуляет много жирных чаек, ждут видимо когда туристы им что-нибудь бросят съестного.

Чайка

После парка еще немного погуляли по центру.

Чикаго

Чикаго

Чикаго

Остаток дня был отдан на растерзание шопингу.

Вот такой вот город Чикаго. Конечно, видели мы совсем не много и далеко не все, но в общем нам было достаточно. Больше мы гулять не могли, так как было холодно от пронизывающего ветра с Мичигана. Город безусловно красивый, но не такой масштабный как Нью-Йорк, все же Нью-Йорк мне понравился гораздо больше.

После Чикаго началось наше большое путешествие на атодоме.