Cheap Replica Rolex Cheap Rolex Replica UK Cheap Replica Rolex Watches uk cheap rolex watches cheap rolex watches for sale uk cheap replica rolex watches

Форт-Лодердейл

Почему именно Форт-Лодердейл? А почему бы и нет! Отличные пляжи с минимальным количеством людей, Майами-Бич под боком (если есть машина конечно), а цены на жилье ниже в разы. В отличие от 2013 года в этом году мы были на арендованной машине, поэтому и решили там остановиться. Но вот без машины там делать точно нечего, общественного транспорта я там почти не видел, а расстояния там точно не для неторопливых пеших прогулок. Вообще как известно США — автомобильная страна, и если маршрут путешествия не сводится лишь к банальному «Нью-Йорк — Майами-бич — круиз», то без машины в Штатах делать нечего.

Итак, утром 3 апреля мы сдали номер в дорогой дыре Hotel Pennsylvania и отправились в 5 терминал JFK. Добрались также на связке subway + airtrain. Приехали и охуели, узнав, что наш рейс Jet Blue до West Palm Beach задержан на 4 часа.


По факту оказалось, что рейс задержали больше чем на 5 часов, лоукост он и есть лоукост, но хоть кофе и чай бесплатно наливают, чипсы вкусные синего цвета дают. Да, летели мы в Уэст Палм Бич, а не в сам Форт-Лодердейл. Во-первых билеты стоили в 2 раза дешевле, во-вторых у автопрокатчика Alamo там были большие скидки, а до Форт-Лодердейл всего около 80 км. Прилетели поздно ночью, в аэропорту тишина и пустота. На стойках автопрокатчиков тоже пусто, получили чемодан и вышли на улицу, минут через 15 подъехал шаттл National/Alamo.

Дальше все было совсем не так, как я ожидал. Дело в том, что машина была забронирована и оплачена заранее, также я зарегистрировался онлайн и выбрал опцию «Skip the Counter», которая позволяет без обращения к представителям прокатчика сразу пройти на территорию стоянки, выбрать машину соответствующего класса (ключи в машине) и, показав на выезде со стоянки распечатку регистрации, водительское удостоверение и кредитную карту, ехать на все четыре стороны.

Но оказалось, что работники Alamo в Уэст Палм Бич об этом или забыли, или вовсе не слышали. Только я ринулся искать в ночи свой кар эконом класса, как мне перегородила дорогу чёрная работница Alamo и с удивлением спросила, куда это я собрался. На мои пояснения про онлайн-регистрацию, skip the counter и прочее, она только похлопала глазами и отправила в офис, регистрироваться как и все. Хорошо, что это было уже ночью, кроме нас всего человек 5, я в очереди оказался вторым, так что ждал не долго. Но недолго я только ждал….

Подошел к стойке, за стойкой огромный чёрный парень, который явно первый раз увидел российское водительское удостоверение (международное им вообще не нужно), первый раз услышал про онлайн-регистрацию и вообще сложилось впечатление, что работает он там не очень давно. Сначала парень очень долго пытался разглядеть в моих правах имя, фамилию, дату рождения и прочие персональные данные. Я ему три раза пытался объяснить, что все данные есть в распечатке, есть у них в компьютере, но он упорно с тремя ошибками на слово переписывал данные из моих прав. После того, как он с горем пополам заполнил все бумажки, начал впаривать мне страховки, я сказал, что у меня оплачены все нужные мне страховки, тут он совсем погрустнел. И в этот момент в офис зашел бойкий белый парень, который спросил у чёрного, какого хера такая очередь скопилась, тот начал что-то мямлить, что у меня российские права, можно ли мне давать машину… Белый парень сказал что все ОК, махнул на чёрного рукой и позвал меня на улицу, забирать машину.

Здесь я немного расстроился, конечно была оплачена машина эконом класса, но в глубине души я надеялся, что машин эконом класса не будет и мне сделают бесплатный апгрейд…. Но на стоянке осталась как раз одна подходящая мне машина!!! И тут подали белого уродца.

Девушка, та самая, которая меня сначала не пустила на стоянку, увидев мою реакцию, сказала:  «Извините, понимаю, это конечно не машина, но у вас забронирован эконом-класс». Снова подскочил бойкий белый парень, сказал, что к сожалению бесплатный апгрейд мне не положен, но он может с большой скидкой, всего за 45$ в сутки предложить мне фулл сайз трак пикап. От такого предложения конечно я отказался. Во-первых оплаченная машина стоила всего 30$ в сутки, а во-вторых этот пикап еще надо прокормить. В итоге берем Шевик.

Сели, завели, поехали…а в общем-то ничего, едет хорошо, места для двоих пассажиров с двумя чемоданами достаточно (один чемодан на заднем сиденье). В ночи доехали до Форт-Лодердейла, свернули в забронированный мотель Galt Villas Inn. Этот мотель является тем редким случаем, когда фотографии на букинге полностью соответствуют реальности, а рейтинг 8.4 совершенно оправдан. Ночью нас встретил сам владелец мотеля, который там же и живет. Разместились и сразу уснули…

Вот он наш монстр дорог, пожиратель автострад США уже утром этого дня.

Проснулись рано, джетлаг еще не отпускает, завтракать пошли в ближайшую забегаловку. Классическое американское кафе Oceans Grille находится прямо через дорогу. Вкусно и дешево (по местным меркам).

После завтрака конечно сразу на пляж!!! Рано утром океан выглядит сурово.

Вскоре выходит солнце.

Но людей на пляже сильно не прибавляется.

Немного погрелись и отправились по делам. Путешествие только началось, а у нас уже прилично скопилось грязных вещей, поэтому нам нужен ландромат. Первый раз ландроматом я воспользовался на корабле Carnival Breeze и с тех пор пользуюсь ими в США повсеместно. Удобно, доступно и не отнимает много времени.

Переночевав 2 ночи в Лодердейле, мы отправились в наше небольшое путешествие по южным штатам, но об этом чуть позже. А сейчас напишу о том, что же представляет собой Форт-Лодердейл.

Как и в Майами-Бич, высотки здесь стоят прямо на пляже, но сам пляж не такой широкий.

Днем на улице немноголюдно, то есть людей практически вообще не видно, только автомобили на дороге, да и то не везде.

А вот кого там много, так это бесчисленных ящериц.

Пляжи практически пустые, хотя может это связано с тем, что еще только апрель и многочисленные туристы со всей территории США еще не отправились отдыхать. Хотя предполагаю, что даже в самый пик сезона здесь «адлера» не будет.

Да и волны не маленькие.

Но удовольствия просто море! Вода кстати гораздо прохладнее, чем в ЮВА, зато отлично освежает.

Кстати зонтик после обеда можно на пляж не брать, здания стоят близко к воде, всегда можно найти тень.

Весь город пронизан сетью каналов, которые являются альтернативной «дорогой», есть даже водное такси. Как правило дома, которые стоят на берегу каналов, с одной стороны имеют парковку для автомобилей, а с другой стороны пирс для яхты.

Ночью на улицах тоже тихо, почти никто не гуляет, но народ не спит, все концентрируются в различных барах, кафе и ресторанах.

В общем Форт-Лодердейл — это совсем не Майами-Бич, с его клубами, тусовками и бесконечным людским потоком в районе Ocean Drive. Но здесь тоже хорошо, это место отлично подойдет для непродолжительного спокойного тихого отдыха на берегу океана. А уже если совсем станет скучно, то можно и до South Beach доехать. Но еще раз повторюсь, автомобиль там просто ОБЯЗАТЕЛЕН!

В один из дней, проснувшись не слишком рано, решили прокатиться до Ки-Уэста. Ехать всего 189 миль или 300 километров, но мы совершили две ошибки. Ошибка 1: мы слишком поздно выехали, что-то около 9 часов утра. Ошибка 2: я не перенастроил навигатор, который по умолчанию вел наc только по бесплатным дорогам. Если бы мы выехали часов в 7 утра и поехали по платной дороге, то дорога на Ки-Уэст бы заняла у нас в гораздо меньше времени. В итоге до Ки-Уэста мы добирались пять с половиной часов.

дорога Форт-Лодердейл - Ки-Уэст

Особенно наша средняя скорость упала после того, как мы проехали Майами, навигатор проложил путь через городские кварталы, где на каждом перекрестке установлен светофор. В итоге поездка превратилась в бесконечный старт-стоп. Но в общем дорога интересная, ехать не скучно.

По пути туда и обратно на некоторых островах делали небольшие остановки. На Islamorada посетителей в магазин сувениров заманивает огромный лангуст.

Тут же рядом попугай предлагает дерябнуть коктейльчк. Но я за рулем, поэтому не поддаемся.

Слева от дороги Атлантический океан, а справа Мексиканский залив, вокруг много красот, как природных, так и рукотворных, жаль руки заняты рулём, поэтому к сожалению многое так и не заснял. Один только полуразрушенный железнодорожный мост чего стоит. Но и его я не успел сфотографировать.

В общем как уже написал, через пять с половиной часов мы заехали на Ки-Уэст.

Первым делом нашли место, где можно перекусить. С парковками естественно проблемы, но нам повезло быстро найти местечко. После перекуса решили сделать круг по острову и двигаться в обратном направлении. Единственное место, где хотелось остановиться, это самая южная точка континентальных США, Southernmost Point. Так вот, оказалось, что у этой самой точки не то что припарковаться невозможно, к ней и подойти просто так не получится, чтобы сфотографироваться, надо сначала выстоять небольшую очередь. Поэтому мы просто притормозили рядышком, открыли окна, сфотографировали и поехали дальше, точнее назад, в сторону Форт-Лодердейла. От этой точки до Кубы всего 90 миль, то есть 145 километров.

Ну что сказать про Ки-Уэст. Место безусловно красивое, интересное, но ехать туда одним днем точно не стоит, там следует остановиться хотя-бы на одну ночь. Поселиться в отельчике, поставить машину, прогуляться вечером, отдохнуть, расслабиться. Если еще доведется побывать там, то остановлюсь на пару ночей.

На обратном пути уже никуда не торопились, поэтому останавливались чаще. Во время отлива риф оголяется, можно гулять там, где еще несколько часов назад была вода.

Можно гулять прямо по рифу и мангровым зарослям.

Кто-то бродит по рифу с металлоискателем, в надежде найти что-нибудь ценное, вывалившееся из карманов многочисленных туристов.

Но оказывает там и без металлоискателя можно кое-что найти. Когда я шел вдоль зарослей, то увидел вот это прекрасный, абсолютно новый шатер. Видимо у кого-то его сдуло ветром и прибоем забило под мангровые деревья. Долго я ходил вокруг этого шатра, все хотелось его забрать с собой, но, подумав и оценив ситуацию (лишний багаж, перевес и т.д.), решили его не брать. Просто у нас такой шатер стоит сейчас каких-то неразумных денег.

На Islamorada есть очень приятный рыбный ресторан прямо на рыбацком пирсе. К сожалению было уже поздно, поэтому просто остановились там, чтобы сделать несколько кадров. До сих пор жалеем, что не сделали там остановку по пути на Ки-Уэст.

В Форт-Лодердейл приехали уже поздно ночью, очень уставшие, но довольные поездкой. Еще час я ездил по всему городу и искал работающий алкомаркет, так как все запасы закончились. Нашел в итоге, заодно посмотрел как обучают стажеров продавать алкоголь. Старший продавец объяснял молодой девочке-стажерке последовательность действий. Первым делом у меня конечно попросили права, потом спросили, что я желаю, взяли оплату кредиткой и выдали бутылку в бумажном пакете, все как полагается. Кстати на обратном пути я заметил, что мне уже не нужен был навигатор, я его даже не включал, всего за несколько дней я запомнил все дороги в округе.

Вот такой вот он город-курорт Форт-Лодердейл. Там хорошо, тихо, спокойно, долго конечно там делать нечего, это место удобно использовать в качестве базы для автомобильных путешествий по юго-востоку США, что мы и сделали, проехав путь до Нового Орлеана через Таллахасси. А еще там находится порт, откуда выходят в круизы корабли компании Royal Caribbean, поэтому перед круизом многие останавливаются именно там, а не в Майами-Бич.

Обсуждение (2)
  1. Максимка:

    Огонь!
    А что там такого прикольного в КиВэсте?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>