Cheap Replica Rolex Cheap Rolex Replica UK Cheap Replica Rolex Watches uk cheap rolex watches cheap rolex watches for sale uk cheap replica rolex watches

Нью-Йорк

США — Карибы 2013
Часть I. Нью-Йорк

В Нью-Йорк мы вылетали из Шереметьево, терминал D. На мой взгляд поганенький аэропорт этот Шереметьево, Домодедово мне нравится гораздо больше.

Да и самолеты авиакомпании Delta совсем не порадовали — старые, обшарпаные, маленькие. Хотя я это знал заранее, поэтому не рассчитывал на что-то лучшее.

Я выше написал что аэропорт Шереметьево мне не понравился, так вот международный аэропорт JFK в Нью-Йорке — это просто убожество, облезлое старое убожество. Причем сначала при выходе из самолета пассажиры попадают в какие-то коридоры полуподвального типа, по этим коридорам все идут на паспортный контроль. Паспортный контроль мы прошли не быстро, с кучей вопросов, снятием отпечатков и фотографированием. Хотя все остальные проходили быстро, видимо я очень подозрителен.

Вышли на улицу, взяли такси с веселым индусом за рулем и помчали на Манхэттен. По дороге таксист все говорил, говорил, а мы все смотрели и смотрели…

Нью-Йорк встретил приятной весенней погодой, было немного прохладно, но солнце грело. А мы все ехали.

В такси можно платить карточкой.

Окраины Нью-Йорка.

Здесь тоже мусорят, как у нас.

Классический школьный автобус.

Кругом знакомые надписи: «Манхэттен», «Бронкс»…

Пожарные отдыхают.

Приехали в отель, быстренько заселились, привели себя в порядок и пошли гулять. Мы не спали уже больше суток, но спать совсем не хотелось, тут и разница во времени, да и как можно тратить на сон время в Нью-Йорке, ведь у нас там его было очень мало.

Первым делом прогулялись по окрестностям, глубоко вдохнули, выдохнули, поняли, что мы наконец в Нью-Йорке и пошли гулять дальше. Спустились в метро, а я ведь думал что в Москве у нас метро грязное и поганое. Нееееетттт, я ошибся, в Нью-Йорке все гораздо хуже.

Станция на 86 street.

Ну а направились мы в район Times Square, куда же еще, сразу в самый центр!

В общем там и провели остаток первого дня. Сил уже не было, усталость валила с ног и мы поехали назад в отель. На следующий день проснулись в 4 утра, больше спать не хотелось. Вообще к разнице во времени мы привыкали дня за 3 где-то, пока полностью не адаптировались. Так вот проснулись, позавтракали и отправились смотреть Нью-Йорк, на это у нас был всего один день. Этого просто катастрофически мало, на Нью-Йорк надо выделять минимум три полных дня, но у нас такой возможности к сожалению не было. С другой стороны, есть повод вернуться.

Идем гулять.

На крыльце отеля.

Верхний Вест Сайд (Upper West Side).

Мечта любителя пива.

Местные магазинчики.

Поехали на самый юг Манхэттена, погуляли по набережной.

Статуя свободы вдалеке.

Сели на паром, который идет на Staten island.

Посмотрели на Манхэттен с воды.

Ну и конечно же на Статую Свободы.

Пассажир парома.

После возвращения на Манхэттен пошли в сторону Wall street, то есть начали подниматься вверх.

Национальный музей американских индейцев.

А вот и биржевой бык.

Конечно же почесали ему яйца, как без этого.

Идем дальше.

Ну а вот и Wall Street. Деньги не спят…

Идем дальше, видим знаковое место для жителей США.

Вашингтон, Джоррдж Вашингтон.

Удивительное кладбище в центре Нью-Йорка. Могилы 18 века…

Дальше мы пошли не торопясь в сторону Бруклинского моста.

По пути услышали вой сирен, полиция, пожарные и скорые куда-то мчались, улицы моментально перекрыли. Пошли посмотреть. Когда пришли, увидели, как какого-то матерящегося афроамериканца на каталке запихивали в скорую. Его фоткать не стал, кругом полиция была.

Бруклинский мост.

Манхэттенский мост.

Пирс №17.

Ну а это одно из самых известных в мире зданий суда. Его ступени можно увидеть не в одном американском фильме.

Флэтайрон-билдинг, небоскреб Утюг, удивительное строение. Стоит на пересечении Бродвея, Пятой авеню и 23-й Восточной улицы. Построили его кстати в 1902 году!

Ну и самое главное, на мой взгляд, здание Нью-Йорка — Эмпайр Стэйт Билдинг. Когда то давно, очень давно, я помню, в школе на уроке английского языка мы читали текст про Нью-Йорк, о достопримечательностях и там описывался Эмпайр Стэйт Билдинг, тогда я даже в самых смелых мечтах не мог представить, что увижу его сам.

На смотровую площадку не пошли, силы иссякли, а в таком состоянии я стараюсь не посещать достопримечательности, иначе не будет никаких положительных впечатлений. Оставили это на следующий раз, так же как и многие другие места в Нью-Йорке, которые обязательно посетим.

Дядя Сэм меж тем присматривал за нами.

Последней точкой нашей экскурсионной программы этого дня стал Центральный парк Нью-Йорка. Травка уже вовсю зеленела, а вот деревья были лысыми, но все равно там красиво.

Это даже не дорожка, а целая дорога для любителей бега, роликов и велосипедов, проходит через весь парк.

Пошли в сторону лужайки.

Кругом бегают белки, большие белки, я бы даже сказал очень большие белки.

Некоторые устраивают пикник прямо на травке, некоторые просто сидят и наслаждаются весной, красота…

А кто-то играет в бейсбол. Вообще, самое первое, что меня поразило в США, это огромное количество различных спортивных сооружений, стадионов, а количество бейсбольных полей просто поражает. Из самолета видно, что весь город просто усеян треугольниками бейсбольных стадионов.

Мы тоже посидели на травке.

Посидели, отдохнули, пожалели о том, что у нас так мало времени в Нью-Йорке и пошли в отель, чтобы отдохнуть перед вечерней прогулкой. Вечером опять пошли в район Times Square.

Катя кого-то фотографирует.

Hard Rock кафе, приглашают на завтраки.

Ночью как днем.

Погуляли немного и пошли спать, к разнице во времени мы еще не привыкли, поэтому спать хотелось рано. Утром за нами заехала предварительно заказанная машина чтобы отвезти в аэропорт La Guardia. Это был Линкольн Таункар в идеальнейшем состоянии, внутри приятно пахло кожей.

До свидания, Нью-Йорк. Мы еще вернемся, не один раз…

Часть II. Майами

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>